БИБЛИОТЕКА КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВЬЯ
THE LIBRARY OF CULTURE OF HEALTH



Островидова Л.А. Перспективы активного участия Международного общественного Движения "К Здоровью через Культуру" в решении актуальных культурно-оздоровительных задач на территории Российской Федерации.


Первая страница статьи

Островидова, Л.А. Перспективы активного участия Международного общественного Движения "К Здоровью через Культуру" в решении актуальных культурно-оздоровительных задач на территории Российской Федерации / Л.А. Островидова // К Здоровью через Культуру. — 2006. — № 12. — С. 27-49.

Цитаты из статьи Островидовой Л.А.:

«Анализ литературы показывает, что в медицине всё более широкое распространение получает психосоматический подход к патологии человека. Болезнь рассматривается как биопсихосоциальное явление. Духовными недугами человечества современная медицина не занимается.
Согласно культурно-оздоровительному подходу духовное здоровье является главной основой здоровья души и тела, создающей солнечный иммунитет – невосприимчивость к самым разнообразным заболеваниям. Иммунитет именуется солнечным, огненным, поскольку выявление и развитие его связаны с восприятием нейрогуморальными структурами организма вибраций, порождённых Солнцем и Пространственным Огнём.» с. 43, абзац 2 св.
«Любое заболевание, вне зависимости от того, какова его непосредственная причина, ставит человека в особые обстоятельства, то есть создаёт специфическую ситуацию развития всей его дальнейшей жизни.
Поэтому помимо лечения конкретных проявлений недуга, устранения причин, его вызвавших, если это возможно, или их коррекции, если невозможно, необходим и особый подход к воспитанию Культуры Здоровья. Он зависит как от нозологической формы той или иной болезни, так и от индивидуальных особенностей организма и личности самого заболевшего.» с.43, абзац 2 сн.
«Для радикального решения комплекса вопросов, связанных со здоровьем, нужен новый, более утончённый и ответственный подход. Необходимо воспитание Культуры Здоровья как важнейшего рычага в оздоровлении и обновлении всех сфер жизни.» с. 47, абзац 1 сн.
«Выводы.
1. В настоящее время наблюдается значительный рост заболеваемости населения болезнями, допущенными образом жизни. Именно они являются основной причиной инвалидизации и повышенной смертности людей.
2. В новых эволюционных условиях, когда наша планета мощно насыщается преобразующими энергиями Космоса, определяющим способом и ведущим условием выживаемости всего человеческого сообщества является духовно здоровый образ жизни.
3. Внедрение Культуры Здоровья в жизнь обеспечит высший уровень духовного, психического и физического здоровья каждого человека, больших и малых социальных групп, всего планетарного организма как части Солнечной системы и Космоса.» с. 48, абзац 3 св.


Обложка журнала


Copyright (c) 2014 Международное общественное Движение “К Здоровью через Культуру”