БИБЛИОТЕКА КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВЬЯ
THE LIBRARY OF CULTURE OF HEALTH



О.К. Ауновская. Актуальные биологические аспекты здравоохранения в свете Доктрины Культуры Здоровья.


Первая страница статьи

Ауновская О.К. Актуальные биологические аспекты здравоохранения в свете Доктрины Культуры Здоровья / О.К. Ауновская // К Здоровью через Культуру. — 2007. — № 15. — С. 29-41

Цитаты из статьи О.К. Ауновской:

«Можно приветствовать совершенствование всех уже имеющихся и разработку оригинальных терапевтических, хирургических, экологических и иных технологий и методик, традиционных и нетрадиционных способов профилактики и лечения недугов человеческих. Потребность в них сегодня очевидна всем.
Однако, в перспективе не они одни, а прежде всего средства духовной, психической, физической культуры в самом широком и в то же время конкретном их понимании смогут обеспечить достижение высшего уровня духовного, психического и физического здоровья.» с. 30, абзац 1 сн.
«Психологическая профилактика необходима и в стационаре, и при каждом посещении больным поликлиники, при каждом вызове врача на дом. Это святая обязанность врачей. Не случайно слово "доктор" означает на латыни "учитель". 
Долг врача — внушить пациенту, как важно отучиться болезненно реагировать на неприятности, неудачи, как важно в любой ситуации сохранять равновесие, уразумев, что сам человек по сути — теперь или когда-то "вызвал на себя огонь". Как говорится, терпение и труд всё перетрут. И, действительно, терпение поможет сохранять спокойствие в любых ситуациях, а труд самовоспитания, самосовершенствования обязательно принесёт благие плоды, будет способствовать гармонии духа, души и тела.» с. 34, абзац 2 сн.
«Медленно, но всё же делает наука шаги по пути признания примата духа. Уже принимается медициной теория биологического поля, изучается биологическое значение митогенетического излучения живых систем, начинается исследование снимков человеческих аур, начало которого у нас положили супруги Кирлиан. Приближается понимание того, что человек генерирует энергетические поля.» с. 37, абзац 1 св.
«Мне хочется завершить обзор словами основоположника Доктрины Культуры Здоровья В. А. Скумина: "здоровье человека духовного есть естественный процесс просветления жизни микрокосмоса его сознания, устремляющий духовные, психические и физические возможности организма к Гармонии со Светом Единого Духа Макрокосмоса". Именно такой, устремлённый в Высь взгляд на сознание человека, на всеобъемлющую роль уровня его психической, духовной энергии откроет перед здравоохранением широчайшую перспективу истинного улучшения состояния здоровья людей, создаст условия для достижения гармонии духа, души и тела.» с. 40, абзац 2 св.


Обложка журнала


Copyright (c) 2014 Международное общественное Движение “К Здоровью через Культуру”