БИБЛИОТЕКА КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВЬЯ
THE LIBRARY OF CULTURE OF HEALTH


Скумин В.А. Практика огненной трансмутации: четвёртый Солнечный ноопсихофизический Комплекс Культуры Здоровья (4СНПФК).
Skumin VA The practice of the fiery transmutation: the fourth sunny noopsychophysical complex of culture of health (4SNPPC).


Скан первой страницы статьи


Скан четырнадцатой страницы статьи

Скумин, В. А. Практика огненной трансмутации: четвёртый Солнечный ноопсихофизический Комплекс Культуры Здоровья (4СНПФК) / В. А. Скумин // К Здоровью через Культуру. — 2012. — № 20. — С. 63-76.

Skumin VA. (2012). The practice of the fiery transmutation: the fourth sunny noopsychophysical complex of culture of health (4SNPPC). To Health via Culture: 20: 63-76.

Цитаты из статьи В.А. Скумина:

«4СНПФК готовит туммо к осмыслению реалий огненной жизни. Стихия огня может вознести дух человеческий с коры планеты к сферам надземным. Огненная жизнь невозможна без овладения искусством огненного мышления. Допущение некой мысли в сознание открывает вход явлению и готовит почву для его манифестации. Потому трудно ожидать полёта от мышления, опускающего сознание в грязь. Как внизу, так и наверху. Мышлением подымаемся и падаем.» с. 64, абзац 1 св.
«4СНПФК возводит сознание на новую ступень уяснения Культуры Здоровья. Почитание Света творит гармонию со Светом. Культура солнечно-духовного здоровья — подвиг почитания Света в земной жизни. Сияющее синтезом сознание даёт ту степень гармонии с Агни, которая выявляет понимание соотношений Огня и Света. Созвучие с Космическим Сознанием — понимание космического принципа Кама как Огня, Созидающего Божественной Волей.» с. 66, абзац 1 св.
«Огонь подвига освещает сознание, способное лететь без оглядки. Даже кратковременная остановка в полёте означает неизбежность падения. Сама мысль о неудаче есть уже поражение. Огонь подвига творит сознание победителя.» с. 69, абзац 3 св.
«Двери открыты, но войти должны сами. Прежде, чем войти, нужно дойти. Дойдя, не споткнуться на пороге. Испытания лежат порогами Врат Прекрасных. Свет огня подвига преодолевает все пороги и приводит сознание в Обитель. Беспредельность и Огонь Созидающий по природе своей безграничны. Что и кто может ограничить светотворчество огня подвига, исполняющего Волю Огня? Матерь Агни Йоги первой достойно прошла великое испытание в Пространственном Огне. Матерь Агни Йоги и Владыки сотворили возносящий энергетический поток Урусвати — новый энергоковчег человечества для назначенного космического творчества.» с. 71, абзац 1 св.
«Восемь гимнов-молитв, звучащих в сознании в строго установленной последовательности, помогают формированию в сердце структур, нужных для утверждения огня подвига. Слова и мелодии гимнов-молитв выражают определённые ритмы созвучия с Космическим Сознанием. Но не звуки земные запечатлеются в сердцах, а ритмы Красоты, дающие созвучие индивидуально-общинного сознания с Сознанием Космическим. Успех просветления сознания огнём подвига даёт именно качество ритма.» с. 72, абзац 2 св.
«От сердца к Сердцу летит молитва подвига. От Сердца к сердцу натянута Серебряная Нить. Так Свет соединяет сердца. Так сливается в сердце подвижника иерархия огней с Иерархией Света.» с. 72, абзац 1 сн.
«По-разному проявляется огонь подвига. Многое зависит от опыта прежних накоплений. Дух Гуру радуется полётам челы в вихрях огненного ветра, успехам в одолении штормов аквакосма и в восхождении на пики земные» с. 75, абзац 1 св.


Copyright (c) 2014 “К Здоровью через Культуру”. All rights reserved.E-mail: thvc@yandex.ru