БИБЛИОТЕКА КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВЬЯ
THE LIBRARY OF CULTURE OF HEALTH



Тихонов А. Н. Растим патриотов России.


Скан первой страницы статьи

Тихонов А. Н. Растим патриотов России / А. Н. Тихонов // К Здоровью через Культуру. — 2012. — № 20. — С. 58-62.

Цитаты из статьи Тихонова А. Н.

«В годы Великой Отечественной войны к трудам было допущено младшее поколение. С радостью молодёжь берётся за работу взрослых, прикладывает своё рвение, и растёт осознанием важности доверенных задач. И это не отвлечённые школьные рассуждения, а живое приложение молодых сил к всенародному делу. Так открывается самосознание, которое лишь в суровой самостоятельности укрепляет молодое стремление к творчеству. В грозе и молнии рождаются герои.» с. 59, абзац 2 сн.
«Бесконечная и неустанная работа наших патриотов на Общее Благо дала России её великих героев. Великие дела совершаются без шума, они скромно творятся на пользу человечества. Подвиг создаёт и накопляет добро, делает жизнь лучше, развивает гуманность. Неудивительно, что русский народ создал эту светлую, эту возвышенную концепцию. Человек подвига берёт на себя тяжкую ношу и несёт её добровольно. В этой готовности нет и тени героизма, есть только любовь к своей Родине, ради которой герой сражается на всех тернистых путях. Он стойкий работник, он знает цену труда, он чувствует красоту творчества. Герои трудятся, вечно учатся и двигают вперёд истинную культуру. Слово «подвиг» означает движение, творчество, терпение и знание. Бережно прикасаясь к внутреннему миру ребёнка, мы выявляем, распознаем и создаём необходимые условия для развития творческих способностей детей.» с. 60, абзац 1 св.
«Смысл патриотического и духовно-нравственного воспитания состоит в том, чтобы всемерно помочь утверждению человека духовного в России. Защита Родины — дело всенародное. Великая история России имеет большое военно-педагогическое значение для воспитания молодёжи. Защита Отечества, служба в армии всегда были почётной обязанностью и священным долгом мужчины. Глубокие размышления о Родине являются заветом для учащихся, как надо беречь и любить Землю, на которой мы родились и где всем нам предназначена своя миссия.» с. 61, абзац 2 сн.


Обложка журнала


Copyright (c) 2017 Международное общественное Движение “К Здоровью через Культуру”