БИБЛИОТЕКА КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВЬЯ
THE LIBRARY OF CULTURE OF HEALTH



Скумин В.А., Бобина Л.А. Психоэнергетические уровни жизнедеятельности и здоровья человека.
Skumin VA, Bobina LA The psycho-energetic levels of human health.


Первая страница статьи

Скумин, В. А. Психоэнергетические уровни жизнедеятельности и здоровья человека / В. А. Скумин, Л. А. Бобина // К Здоровью через Культуру. — 2014. — № 21. — С. 16-29.

Skumin VA, Bobina LA. (2014). The psycho-energetic levels of human health. To Health via Culture: 21: 16-29.

Цитаты из статьи В.А.Скумина:

«Для целей самопознания очень важно уметь дифференцировать импульсы, идущие из глубин подсознания и с вершин сверхсознания.» с. 16, абзац 1 сн.
«Подсознание всегда консервативно, оборонительно. Иное дело — сверхсознание. Связанные с ним вдохновение, творческий подъём переживаются как состояние раскрепощения, радостной свободы, всесилия.» с. 18, абзац 1 св.
«Когда действует подсознание, человек ориентирован на себя, на прошлое, автоматизированные и потому переставшие осознаваться навыки, энграммы памяти, конфликтующие с социальными нормами эгоистические побуждения — всё это принадлежит исключительно конкретному индивиду, его низшему Эго. Сверхсознание, напротив, работает, прежде всего, для других, для будущего, поскольку и познание, и творчество бессмысленны, если единственным обладателем их плодов оказался бы лишь сам познающий, творящий» с. 19, абзац 2 св.
«Согласно Живой Этике истинный человек есть духовная сущность, облекающаяся в тонкую и грубую плоть для приобретения опыта в низших материальных мирах с целью освоения их, чтобы, когда настанет время, в ходе эволюции, по мере духовного развития занимать надлежащее место в творческих и направляющих Иерархиях Вселенной. Процесс эволюции рассматривается как восхождение Духа через материю, его раскрытие внутри материальной оболочки, частицы которой извлекаются из различных материальных планов. Оболочка эта постепенно организуется — благодаря толчкам извне и ответам на них изнутри — в соответствующее тело, проводник, носитель Сознания.» с. 21, абзац 2 сн.
«Каждый из основных принципов имеет свои высшие и низшие проявления и качества. Так, тонкое тело, облекающее высокого духа, будет отвечать высшим чувствам — все страсти и желания трансмутированы в нём чистым огнём в утончённые чувствования и ощущения. Поэтому существует много степеней как астральных, так и ментальных тел. У разных людей они отличаются даже в большей мере, чем их плотные тела. Но каждое может быть усовершенствовано и облагорожено. Помочь в этом может освоение духовной, психической и физической культуры здоровья» с. 29, абзац 1 сн.


Обложка


Copyright (c) 2014 Международное общественное Движение “К Здоровью через Культуру”