БИБЛИОТЕКА КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВЬЯ
THE LIBRARY OF CULTURE OF HEALTH



О. К. Ауновская. Память сердца.


Первая страница статьи

Ауновская, О. К. Память сердца/ О. К. Ауновская // К Здоровью через Культуру. — 1996. — № 2. — С. 51-73.

Из статьи Ольги Ауновской:

«Тема духовности имеет много аспектов. Коснёмся одного из них – духовности женщин. Кстати, само слово Духовность – женского рода. Давайте поразмышляем о Женском Начале в Мироздании, вдумаемся в особую роль женщины во всей нашей жизни. Этой теме уделено большое внимание в Агни Йоге, в трудах и письмах Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов, в Учении  профессора В. А. Скумина о Культуре Здоровья, основанном на светоносном фундаменте Живой Этики.» с. 58, абзац 1 сн.
«Недаром сказано: у великой матери и великий сын. Бездуховная мать, не обладающая культурой мысли,  может способствовать лишь низшим проявлениям человеческих страстей. Выметать сор нужно не только из дома, но и из мыслей, слов, взаимоотношений. И думать не только об экологически чистых пище и жилище, но и главное, о том, чтобы избавляться от гибельной духовной отравы – раздражения, злобы, сплетен, пересудов, ссор.» с. 59, абзац 1 сн.
«Великий Космический Закон равновесия двух Начал – женского и мужского – является основой Бытия. Величественный символ Матери Мира – это символ жизненной силы, творческого могущества Природы, вечного Женского Начала.» с.61, абзац 1 сн.
«Зажигая огни понимания и отзывчивости, внося достойный вклад в общее благо для Общего Блага, женщина способна превратить тяжкие будни в праздник труда и достижений. Счастливы женщины, устремившиеся к великим твердыням духа. Ведь стремиться по правильному направлению, как писал Николай Константинович Рерих, уже значит приближаться к победе. И в Победе Духа будут сиять дерзание и восторг и Красота. Разве не о том картина великого русского художника «Держательница Мира», также посвящённая Елене Ивановне Рерих?
Именно Елена Ивановна является олицетворением высочайшей духовности. В нашем бурном двадцатом веке она стала провозвестницей Новой Эпохи в планетарной эволюции, вместе со своим мужем, единомышленником, соратником Николаем Константиновичем Рерихом принесла людям свет Живой Этики, помогающий раскрыть смысл и цели Бытия, проникнуться сознанием безотлагательной необходимости нравственного совершенствования, понять основополагающую роль Культуры и Здоровья в развитии человеческого общества.» с. 67, абзац 1 сн.


Обложка


Copyright (c) 2014 Международное общественное Движение “К Здоровью через Культуру”