Наверх

Библиотека Культуры Здоровья
The Library of Culture of Health

Ауновская О. К. Харьковчане любят "Радугу".


Скан статьи

Ауновская О. К. Харьковчане любят "Радугу" // Радуга. — 1991. — № 11. — С. 168.


Скан обложки журнала

Одним из самых популярных журналов, издаваемых на Украине, в Харькове, несомненно, является журнал «Радуга». И не только потому, что в городе много русскоязычного населения. Особенно популярным стал журнал, когда на его страницах стали появляться материалы о Рерихах, о Елене Петровне Блаватской, печататься книги Агни Йоги. Публиковать книги Учения Живой Этики журнал «Радуга» начал одним из первых в стране. И стал как бы учебником для тех, кто интересуется этими проблемами.
Постоянными читателями, активными подписчиками «Радуги» являются преподаватели и студенты Харьковского государственного института культуры. Немалая заслуга в этом профессора кафедры психологии и педагогики, доктора медицинских наук Виктора Андреевича Скумина. Фрагменты Учения Живой Этики включены им в курсы общей и социальной психологии, которую изучают студенты всех факультетов. А преподаватели изучают психолого-педагогические аспекты Живой Этики в специально организованном курсе «Школы педагогического мастерства», руководимой В. А. Скуминым.
По инициативе профессора В. А. Скумина в городе при обществе «Знание» создан Центр по изучению духовной, психической и физической культуры Йоги. И здесь «Радуга» на почетном месте. В Харькове немало людей тянется к цельному и практичному учению мудрости — Живой Этике. И они благодарны журналу, делающему столь нужное дело. Да и вообще читателей радуют многие публикуемые «Радугой» повести, рассказы, стихи, публицистические эссе, интересные по содержанию и весьма актуальные. Нравится им и оформление журнала.

Ольга АУНОВСКАЯ,
член Союза журналистов СССР