Наверх

Библиотека Культуры Здоровья
The Library of Culture of Health

Скумин В. А. Практика огненной трансмутации: огонь духа.
Skumin VA The practice of the fiery transmutation: the fire of the spirit.


Первая страница статьи


Четырнадцатая страница статьи

Скумин, В. А. Практика огненной трансмутации: огонь духа / В. А. Скумин // К Здоровью через Культуру. — 2010. — № 18. — С. 8-21.
Skumin VA. (2010). The practice of the fiery transmutation: the fire of the spirit. To Health via Culture: 18: 8-21.


Обложка журнала

Цитаты из статьи В. А. Скумина:

«Огонь духа — совокупность биоэнергий организма человека солнечно-духовного, проявляющихся на лингическом плане жизни. Именно энергия огня духа устремляет сознание ввысь, ко всему утончённому и прекрасному в бытии. Кардиальный огонь центров создаёт панцирь для огня духа — броню духовности, оберегающую его от соприкосновений с грубыми стхулическими энергиями. Огонь духа — основа жизни лингического тела. Лингическое тело, как и стхулическое, имеет клетки, ткани, органы, объединённые в функциональные энергетические системы. Все лингические структуры строятся первоначально из стхулических эманаций и ими же систематически восполняются.» с. 8, абзац 1 св.
«Огонь духа способен одухотворить душу любого органа физического тела человека. У представителей четвёртой расы соотносилась душа с органами пищеварения. Представители пятой расы несут душу в мозге. Солнечно-духовному сознанию шестой расы определено жизнетворить в их сердцах. Одухотворённый огнём духа сангвис несёт импульсы одухотворения всем системам, органам, тканям, клеткам физического тела. Каждая вибрация неустанно бьющегося сердца станет бальзамом духовно-целебным для лингического и стхулического тел. Каждый человеческий орган имеет не только анатомическую структуру, но и душу, особый характер, свой норов. Когда огонь духа солнечно одухотворяет орган, систему — это означает, что они приходят в состоянии гармонии с сердцем — солнцем целостного организма.» с. 12, абзац 3 сн.
«Культура Здоровья учит в физическом теле сочетать запросы духа и земные потребности.» с. 15, абзац 4 сн.
«Умение общаться с растительным царством важно для практики огненной трансмутации. Сердце человека солнечно-духовного нуждается в растительном электричестве. Насыщены им растительные обереги Учителя. Духов растительного царства непросто побудить к служению человеку. Даже вечнозелёные хвойные не всегда полезны для практики огненной трансмутации. Доброжелательность, сострадательность — главные черты желающего научиться верному подходу к установлению связи огня духа с духами избранных растений.» с. 16, 1 абзац сн.
«Солнечно-огненное преображение организма не просто делает более продолжительной жизнь физического тела, не только повышает его жизнеспособность. Полноправное действие огня духа в сердце одухотворяет все органы и ткани земного тела, особо — центральную нервную систему. Нервное электричество родственно стихии огня и Пространственному Огню. Проводящие пути нервной системы обратятся в проводники Света, когда нервные узлы люменовалентного сердца примут Зов Пространственного Огня.» с. 19, абзац 3 св.
«Важно в земной повседневности учиться фиксировать сознание на прекрасном. Зовётся такое качество духовной чуткостью свидетельством реального действия огня духа. Уметь видеть, ценить самые скромные зачатки духовности в окружающем значит открыть сердце Высшему Миру.» с. 20, абзац 2 сн.
«Важно в земной повседневности учиться фиксировать сознание на прекрасном. Зовётся такое качество духовной чуткостью — свидетельством реального действия огня духа. Уметь видеть, ценить самые скромные зачатки духовности в окружающем — значит открыть сердце Высшему Миру. Не тяжко светотворить кардиальному огню духа даже среди очевидной бездуховности. Радостно, легко на сердце оттого, что близится время проявления потенциала солнечности человеческого царства и Земли. Светя другим, огонь духа возносится к действительности Солнечного Пути, утверждается на нём. Когда кардиальные и корпоральные огни, пылая, не конкурируют, а сотрудничают, вмещается в сознание высшая формула Жизни: свет и тьма трудятся как братья. Что есть свет для огня центров, то есть тьма для огня духа, иерархически более возвышенного. Что служит светом для огня духа станет тьмою для огня сердца, и так — в беспредельность. Разве иерархия огней Жизни не прекрасна? Разве продвинутый выше огонь будет презирать младшего брата? Сердцем огненным постигается тайна взаимной любви духа, души, тела.» с. 21, абзац 1  св.

Читайте ещё
Sunny (V. Skumin). religion.wikia.org
Culture of health. psychology.wikia.org
Spiritual evolution. psychology.wikia.org
Ноопсихофизические Комплексы Культуры Здоровья. kult-zdor.ru
Ноопсихофизические Комплексы Культуры Здоровья. altermed.wikia.org
Ноопсихофизические Комплексы Культуры Здоровья. science.wikia.org
Культура здоровья. science.wikia.org
Человек духовный. altermed.wikia.org
Человек духовный. science.wikia.org