Наверх

Библиотека Культуры Здоровья
The Library of Culture of Health

Скумин В.А. Практика огненной трансмутации: пятый Солнечный ноопсихофизический Комплекс Культуры Здоровья (5СНПФК).
Skumin V.A. The practice of the fiery transmutation: the fifth sunny noopsychophysical complex of culture of health (5SNPPC).


Первая страница статьи


Четырнадцатая страница статьи

Скумин, В. А. Практика огненной трансмутации: пятый Солнечный ноопсихофизический Комплекс Культуры Здоровья (5СНПФК) / В. А. Скумин // К Здоровью через Культуру. — 2014. — № 21. — С. 50-63.

Skumin VA. (2014). The practice of the fiery transmutation: the fifth sunny noopsychophysical complex of culture of health (5SNPPC). To Health via Culture: 21: 50-63


Обложка журнала

Цитаты из статьи В.А.Скумина:

«5СНПФК даётся для помощи всем, кто может вместить ценность возжжения огней достижения, иерархии, служения. Когда сердце человека солнечно-духовного сможет биться в унисон с Сердцем Солнца, несложным станет принятие в сознание даже на бытовом уровне такого понятия, как единое энергетическое сердце-солнце всех сотрудников объединённого сознания. Разве сможет единое кардиальное сознание представить одну из его индивидуальностей в чём-то ниже или выше другой? Ведь подобное представление отразило бы только непонимание главного и неготовность к духотворчеству. Важно избежать иллюзорного представления о превосходстве солнечно-духовного этноса над прежними достижениями эволюции. Не мнимое превосходство, но, именно, одна из ступеней единого процесса, не существующая в отрыве от предыдущих и всех последующих эволюционных ступеней. Где верх и где низ в Беспредельности? Пятая человеческая раса стала вершиной проявленного на Земле Разума, шестая — станет вершиной проявленного Сердца. Не будет достигшее совершенства сердце неразумным, а разум бессердечным. Каждый из космических принципов доминирует в соответствующем Круге не для подавления иных принципов, а для проявления заложенных потенций Духа.»» с. 50, абзац 1 св.
«Комплекс даёт понимание движения Света. Правый атриум сердца – источник Света, светящего из прошлого индивидуальности, правый вентрикулюс – из настоящего. Соединение крови-сангвиса с праной в деснице царя привносит в левый атриум свет энергопотока Урусвати, свет будущего. Левый вентрикулюс – исток Света Вечного. Ось УР в сердце – Космический Магнит, объединяющий всё в Державе Света. 5СНПФК готовит сознание к искусству солнечного духотворчества, проявляющегося в различных сферах жизни земной и надземной триумфом законов Света. Прекрасна, величественна жизнь земная, посвящённая Свету, освящённая Светом и устремлённая к Творцу Света!» с. 53, абзац 1 св.
«Каждая возвышенная мысль создаёт кристаллы Рингсэ в кардиальной системе. Запечатлена структура кристалла Благодати в танке-терафиме Семь в периодес. 58, абзац 1 сн.
«Каждому профессионалу Культуры Здоровья необходимо вместить в кардиальное сознание краеугольный принцип Агни Йоги: Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я. Отец Огня указывает в семисловии, что в процессе Инволюции Духа Его Сознание – Я – было первичным по отношению к сознанию человечества – вы.  В ходе эволюции сознание общечеловеческое воссоединится с Сознанием Отца в едином энергополе Божественного Яс. 59, абзац 2 сн.
«Великое Служение Джецуна-Миларепы предопределило место проявления на Земле огненного творчества человечества. Джецун так ясно запечатлел в сознании ритмы высших сфер, что стал небожителем, оставаясь человеком солнечно-огненным. Его песни-проповеди разносило горное эхо. Эти усиленные вибрации голоса Миларепы дали отложения кристаллов солнечной праны во всей округе Обители Света. Так солёные озёра Тибета насытились кристаллами солнечной праны. В них запечатлены ритмы песен Миларепы – огненного проповедника, Махагуру.» с. 61, абзац 1 сн.
«Практика огненной трансмутации сознания земно-духовного в солнечно-огненное рождает чувство истинного счастья жизни. Когда смыслом жизни земной становится выполнение Указа Учителя Учителей — неизбежны возжжение и самодействие в сердце огня Служения. Просветлённому высшими огнями сознанию крайне тягостно, особенно в первое время, взаимодействовать с сознаниями людей, погрязших в мирских заботах. Богатство внутреннего микрокосма и желание дальнейшего усовершенствования резко снижают нужду во внешних стимулах. Но духовная аутизация недопустима. Её зародыш трансмутируется Любовью. Урусватитеургия светами высших огней даст покровительство победное Лакшми. Как Лик Образующий, она олицетворяет все творческие созидательные силы планеты. Применение тех сил в жизни земной рождает в сознании ощущение неземного счастья. Ныне боги не воплощаются в телах людских. Люди получат богочеловеческий статус, приняв служение Свету стилем жизни. Не отдых, не развлечение служение Свету. Не заполнить Светом Истины унылый досуг после подённой земной работы. Свет Высший не опускается, он поднимает носителя своего к высотам Единого Духа.» с. 62, абзац 2 сн.

Читайте ещё
Agni Yoga en.wikipedia.org

Агни Йога science.wikia.org
Agni Yoga psychology.wikia.org
Ноопсихофизические Комплексы Культуры Здоровья kult-zdor.ru
Ноопсихофизические Комплексы Культуры Здоровья science.wikia.org
Culture of health psychology.wikia.org
Человек духовный science.wikia.org
Человек духовный altermed.wikia.org