БИБЛИОТЕКА КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВЬЯ
THE LIBRARY OF CULTURE OF HEALTH



Губенко О.Д. Сердце-царь микрокосмоса сознания человека солнечно-духовного
в свете Учения профессора В.А.Скумина о Культуре Здоровья
.


Скан первой страницы статьи

Губенко О.Д. Сердце-царь микрокосмоса сознания человека солнечно-духовного в свете Учения профессора В.А.Скумина о Культуре Здоровья / О.Д. Губенко // К Здоровью через Культуру. — 2012. — № 20. — С. 35-57.

Цитаты из статьи О.Д. Губенко:

«Есть мысли от мозга, и есть мысли от сердца, а также и слова, насыщенные огнями сердца — они особенно сильны в воздействии своём на человека и окружающее. Трудно себе представить, что слова, идущие от сердца, воздействуют не только на людей, но и на животных, на растения, вещи, стихии и всё окружающее. Пламенные слова сердца, брошенные в пространство, поднимают и порождают в нём вихри исполнения. Слова — это как бы форма, в которую вливается огненная энергия сердца для выполнения определённого задания. Пусть произносятся они даже бессознательно, всё равно огонь сердца накладывает на них печать исполнения.» с. 36, абзац 1 св.
«Суриа-Видиа — так иногда называли Учение о Сердце. Ныне называем его Доктриной Культуры Здоровья. В Новую Эпоху оно открывает возможность системного постижения оккультной жизни сердца, развития кардиального сознания, уяснения огненности, солнечности, срединности сердца.» с. 38, абзац 1 св.
«В Учении профессора В.А.Скумина о Культуре Здоровья сказано: Сурья Видиа возрождается в преддверии первого кольца спирали Эпохи Матери Мира. Огненное учение о сердце из сокровенного знания становится самой практичной основой жизни, плацдармом Агни Йоги для нашего духовного этноса. Каждый человек духовный наделён по природе своей сердцем, способным вместить все творческие огни индивидуальности.» с. 39, абзац 1 св.
«Доктрина Культуры Здоровья учит собирать и сеять мысли Общего Блага, призванные изменить жизнь к лучшему, оздоровить планету и все её царства, обратить усилия человечества на построение Державы Света.» с. 53, абзац 1 сн.


Обложка журнала


Copyright (c) 2014 Международное общественное Движение “К Здоровью через Культуру”