Библиотека Культуры Здоровья
The Library of Culture of Health

Скумин В. А. В Житомир за наградами.

Скумин В. А. В Житомир за наградами / В. А. Скумин // Комсомольское знамя. — 1975. — № 167 (8954). — С. 4.

В Житомире состоялся финал второго областного чемпионата по многоборью ГТО, в котором приняли участие около трехсот представителей из всех районов и городов Житомирщины. Спортсмены померились силами в пулевой стрельбе, беге, метании, кроссе и плавании.
Два дня развевались в областном центре спортивные стяги. В результате упорной борьбы на первую ступеньку пьедестала почета поднялась команда областного центра. На втором месте — физкультурники Бердичева, представители Овручского района заняли третье место.
В команде чемпионов отличился спартаковец Юрий Шубин, выигравший кросс и заплыв вольным стилем. Много очков принесли значкисты ГТО Розалия Розман и Виктор Блинов, ставшие первыми на спринтерских дистанциях, Лидия Козак, победившая в кроссовой дистанции на 1.000 метров.
Хорошее впечатление оставили выступления любителей спорта Коростенского района, Новоград-Волынска, Чудновского района, занявших соответственно четвертое, пятое и шестое места.
К сожалению, не везде с надлежащей ответственностью отнеслись к подготовке и комплектации команд. Так, в сборной Коростеня вместо обязательных двенадцати членов команды было лишь пять. Не может не вызвать удивления, что команда города, в котором есть неплохая спортивная база, много тренеров, оказалась на 20 ступенек ниже своих сельских земляков-коростенцев. Явно хуже своих возможностей выступили физкультурники Дзержинского района.
Известно, что по результатам этих массовых соревнований можно судить об активности работы, проводимой местными комсомольскими и спортивными организациями, развитии физической культуры среди широких масс населения и, в частности, среди молодежи.
Подводя итоги областных соревнований, можно с уверенностью сказать, что финал в Житомире удался. Думается, что и на предстоящих республиканских соревнованиях значкисты ГТО Житомирской области покажут высокие результаты.

В. СКУМИН.
Житомир.